セット共済であなたの暮らしを守りたい

提案・声明・見解

声明

自治労連共済はもうけを目的とせず、組合員やその家族が安心して暮らせるよう、お互いに助けあう目的で制度設計されています。毎年の決算で余剰金が出れば契約者に還元します。「契約更新で保険料が上がって困った」「どんな保険がいいんだろう」などお悩みのみなさんに『自治労連セット共済』をおすすめします。

加入者の皆さんから声を寄せていただきました。

• 初めての出産は順調にはいかず緊急帝王切開に…。お金の心配をしたら「セット共済に入っているから大丈夫!」と夫に励まされ、安心して産後を過ごすことができました。
    30代・男性組合員の配偶者
  • バイクで転倒し骨折。セット共済は交通事故は保障の上乗せがありました。民間生保ではなかなかこの掛金でこの保障はないと思います。大変お徳です。手続きも簡単で助かりました。
    50代・男性組合員
  • 私の大腸ポリープ手術や妻の膝関節の手術や入院・通院給付金、診断書補助もあり助かりました。シニア共済への移行もスムーズでした。
    60代 男性組合員
  • 白内障の手術が必要となり眼科へ。両眼で12万円の費用がかかると説明され、セット共済に入っていたのを思い出し問合わせたら、「対象になりますよ」と言われ、ほぼ全額に等しい給付金をいただきました。
    60代 女性組合員
  • 民間保険更新で掛金が上がったため、解約しセット共済に家族で加入しました。その後、長男がバイクで事故にあったり、夫が骨折したり…。セット共済に入っていて本当によかったと思っています。
    50代 女性組合員

申し込み締切日

12月26日(金) 効力発行2015年4月1日
(受付終了しました)

厚生事業部 TEL:045-212-3179

主な保障内容や掛金など、詳しい情報は県職労情報No.1280(学習資料のページ)をご覧ください。